2018年淘宝开店新规还有哪些你不知道?

2022-03-11 03:56:39 阅读(89877) 淘宝开店

最近有不少朋友咨询开淘小编淘宝新规有哪些,有没有汇总出来的文章,可供参考的呢。为了满足大家愿望,开淘小编整理了一份新规的具体内容,现在就分享出来给大家,想要了解的话,一定不能错过了今天的分享哦。D2

一、新规有哪些?

2018年1月份之后,对重复铺货式开店主店、副店逐步进行处理。淘宝这次的力度非常的大。来整治重复铺货、裂变、一个人多开店铺的情况了,同一件商品2个链接就算重复铺货,几家店铺实际控制人属于同一个人,且不同店铺出售同样商品,则判断这几家店铺存在重复铺货式开店。将会被关店处罚。

1、重复铺货

如果淘宝排查后判定几家店铺都是属于一个人的,会把信用等级高的店铺判定为主店,其它的为副店,主店扣分,副店将全部关闭。

2、盗图

盗图淘宝其实一直都在严打,但这次的新规更加重了对盗图的处罚,盗图三次,直接就扣48分,48分就是说店铺将直接被封了,以前商家投诉盗图需要卖家提供证据才能举报,然后淘宝再审核,而现在盗图举报变的更简单。

3、售假

售假就更不用说,从2017年12月1日起就实施民,扣除并且限制保证金、解冻等。最重要的就是保证金也上涨了。

二、有什么影响?

由于新规的实施,想必现在店群和店淘大咖们也很头疼这个问题,无疑是断了咱们的财路,但是开淘小编不这么认为,任何事情都是有两面性的,店群做不了了咱们可以做分销软件加盟这一块,虽然店群利润大,但是软件的利润也不容小觑,而且可以一边卖软件,一边少做一些店铺。

建议一根网线一个店铺,而且原来兼职做店淘模式的用户,可以转型做分销模式,因为现在店淘太容易盗图,售假扣分了,现在只要被举报盗图或则售假,可以说就别想全身而退,只要被淘宝认定你违规,直接扣分,申诉的机会都不给,如果现在扣过分的朋友,赶快停下来了,就别再上货了,现在封店的概率太大,不值得拿自己的店铺去做实验。

每年淘宝规则都会有所调整,新规的实施意味着有部分的店铺可能死掉,也会有部分的店铺绝处逢生,但不管怎么样,开淘小编都建议亲们多多了解淘宝新规,避免自己店铺出现与新规相违背的情况,给自己带来无可挽回的损失,更多相关信息,后续小编会进一步的给大家分享哦。

推荐阅读:

2018年最新版淘宝支付宝认证(图文详解)

2018年最新版淘宝如何开网店认证步骤(图文流程详解)

淘宝开店流程及费用是怎样的?

查看更多相似文章

相关文章推荐(标题相似度100%99):

  • 2018年淘宝开店新规还有哪些你不知道?

  • 开网店需要满足哪些条件,你还不知道那就快点点进来!

  • 做淘宝推广不知道有哪些推广的方法?卖家必看!

  • 淘宝引流方法有哪些?淘宝引流你不知道的技巧

  • 淘宝钻展有哪些不得不知道的小秘密?

  • 你居然不知道中差评的这几点好处

  • 在哪申请淘宝开店?开店不知道卖啥咋办?

  • 开网店不知道怎么推广 -怎么办?

  • 玩转钻展其实你也可以,只是你不知道

  • 关于拼多多货源你不得不知道的事情(上)

  • 相关阅读
    推荐阅读