为什么淘宝开店要交保证金?不交有什么坏处?

2022-05-16 22:54:02 阅读(6709) 淘宝开店

我们都说,淘宝开店是免费,其实也不尽然,在淘宝开店也是需要一定的费用的,比如装修、推广等等。其中最受争议的就是淘宝保证金,我们为什么要交淘宝保证金呢?

1.考虑消费者的权益问题,比如假货,退货,辱骂客人,这样被判你的问题的话淘宝就会扣你的保证金 淘宝是平台,保证金相当于约束卖家的其中之一手段,但是交保证金是自愿的。

2.虽说是自愿的,但是根据淘宝的商品排序规则,没交消保的产品是排在交了的产品后面的,而现在百分之80的人都会选择交消保,所以你如果不交,可以说几乎没生意这个是大家交消保的主要原因。

3.消保的资金淘宝肯定会用来投资,你只要开店,消保就要放在那里,10万人的消保钱就是1亿,拿来投资会有很大的回报。

保证金怎么退?

淘宝开店的保证金在网店长时间没有经营会自动退店,你的押金只会存在于支付宝中,你能够查看下支付宝。假如您已经有提交消保保证金,想申请冻结保证金,需先点击“申请冻结保证金”提交冻结申请。冻结保证金并不会退出消保哦。

淘宝店铺保证金解冻一般分为两个情况,解冻成功、解冻失败。符合解冻条件之后,一般系统就会立刻解冻保证金。如果失败,那么系统会提示不能解冻,那么你就需要按照所提示的不能解冻的原因把问题处理好了再去做申请。

解冻申请提交成功后,卖家必要要符合8个没有:没有未结束的根底效劳转移单、没有正在处置的先行赔付投诉记载、没有正在处置的未结束的赔付记载、淘宝赔付基金无催缴单、没有未完毕的消保买卖记载、没有买卖胜利并且在15天以内的消保买卖记载、没有买卖胜利并且在45天以内的30天维修效劳记载、没有未结束的退款记载。如果有上述情况均不能申请成功,淘宝需要保证消费者的利益,比如你存在消费者要求退款,作为商家钱还没有退回,那淘宝肯定是不会让保证金解冻的。

其实,淘宝并没有硬性规定我们必须要交淘宝保证金,不过,如果不交保证金的话,我们的商品排名就会落后于那些交了保证金的商家,因而,交纳保证金也是我们提高商品排名的一种方法。不过,开淘小编提醒大家,保证金是可以退的,大家如果不开店了,就申请退保证金吧。更多精彩内容请持续关注我们淘淘问答网。

推荐阅读:

淘宝30元保证金怎么交?缴纳的方法是什么?

淘宝保证金有什么好处?一般交多少?

淘宝店铺释放保证金怎么取?为什么被释放?

查看更多相似文章

相关文章推荐(标题相似度100%99):

  • 为什么淘宝开店要交保证金?不交有什么坏处?

  • 为什么淘宝开店要交保证金?可以退吗?

  • 为什么淘宝开店要交保证金?怎么交保证金-

  • 淘宝开店可以不交保证金吗?不交有什么影响?

  • 淘宝不交保证金如何发布商品?如何缴纳保证金?

  • 淘宝不交保证金的类目有哪些-

  • 淘宝免费开店需要交保证金吗?交和不交的区别在哪

  • 淘宝卖什么不交保证金-

  • 淘宝开店不交保证金可以一件代发吗?

  • 淘宝开店不交保证金怎么上传宝贝图片?

  • 相关阅读
    推荐阅读